Banjir
Banjir, banjir lagi pls deh……
Bosan baca beritanya, bukan karena gak peduli tapi karena uda kesal melihat fenomena ini tiap tahun terus menerus terjadi bahkan tambah parah saja. Sebenarnya banjir di Jakarta dan di Indonesia pada umumnya murni kesalahan manusia dan ini bukan kesalahan alam yang kadang dilontarkan para politisi nasional kita maupun politisi lokal, politisi-politisi ini sih asal ngomong doank, gak bertanggungjawab banget ngomongnya apalagi bertanggungjwab ngurus banjir, ngomong aja gak bertanggungjawab kok.
Walau banjir terus-menerus melanda Jakarta, akan tetapi kayaknya gak ada pencegahan berarti dari pemerintah daerah Jakarta, waduh pemerintah lagi, please deh.!!. Pemerintah baru sibuk kalau sudah banjir melanda warganya, mencegah banjir jelas mereka ogah-ogahan.
Mungkin karena mencegah banjir gak ada uang masuknya kali ya (proyek) sementara kalau masyarakat sudah kebanjiran dan mengungsi kan proyeknya banyak, jadi para politisi itu memanfaatkan banjir untuk jadi ajang tebar pesona dengan mendatangkan posko-posko dan menyumbang bantuan ke masyarakat walau bantuan itu juga kadang dari hasil rampasan juga.
Atau juga lewat musibah banjir dana kemanusiaan akan mengalir dan tentunya ini akan dipakai untuk lahan korupsi, ya lahan basah lah.
Jadi mungkin pemerintah malah senang kalau ada banjir trus.
Singkatnya begini:
Ada Banjir, Ada Proyek
Banjir dijadiin proyek, Tanya kenapa!





6 taun ... Lumayan Senior .. bisa dijadiin mentor .. Saya baru 1bulan ...