Maaf, Verifikasi PayPal Dengan Rekening Bank Sudah Tidak Bisa Lagi

PayPalAkhir-akhir ini saya mendapati beberapa komentar teman-teman yang mengaku kesulitan mengverifikasi rekening PayPal mereka. Sebagaimana kita ketahui bahwa PayPal sepertinya sudah mulai melunak dengan kebijakannya dibanding beberapa tahun lalu yang masih belum melirik seratus persen pasar Indonesia, hal ini terlihat dari beberapa fitur Paypal belum bisa dinikmati netter asal Indonesia, begitupun dengan bahasa Indonesia belum ada di situs pembayaran online terbesar ini. Tetapi akhir-akhir ini PayPal dalam bahasa Indonesia sudah ada bahkan untuk verifikasi rekening PayPal cukup dengan menggunakan rekening bank lokal.

Salah seorang pembaca blog ini yaitu bung Dimasrlp juga telah berhasil mengverifikasi rekening PayPalnya. Tentunya saya bertanya-tanya, heran dan bingung karena saya melakukan verifikasi PayPal dengan rekening bank tidak ada masalah, bisa dikatakan gampang: daftar, aktifasi e-mail, verifikasi rekekning PayPal lewat deposit yang dikirim dan beres (status: verified).

Sementara sebagian teman-teman yang mengunjungi blog saya ini khususnya yang mencoba mengverifikasi rekening PayPal dengan mengikuti panduan verifikasi dengan menggunakan rekening Bank (bukan dengan kartu kredit) yang saya tulis sebelumnya mengaku kesulitan bahkan tidak mendapatkan sejumlah deposit yang seharusnya dikirimkan PayPal ke rekening bank seperti yang saya klaim.

Karena penasaran, maka saya memutuskan untuk mendaftar lagi dengan rekening bank saya yang belum terdaftar di PayPal. Dan hasilnya? Ada yang aneh saudara-saudara setanah air, bagai tersambar petir di siang bolong ternyata ada yang kurang beres, ketika saya mendaftar dan menambahkan rekening bank lokal yaitu tampilan dan pesan yang muncul memang benar tidak seperti ketika saya mendaftar rekening PayPal di akhir Januari 2010 yang lalu yang saya tulis dengan judul “Panduan Verifikasi PayPal Dengan Kartu Debit“.

Saya lalu berinisiatif bertanya dan mengkonfirmasi ke pihak PayPal, dan jawaban mereka adalah:

We apologize for your recent unsuccessful attempt at verifying yourPayPal account using your bank account. This feature has been disabledon the week of the 12th of April 2010 so as to work on improving ouruser experience. We are working to try to make this available to youshortly.

While our feature enhancement is taking place, you can still continue towithdraw/transfer your funds from your PayPal account to your bank account.

Ternyata sejak tanggal 12 April 2010, fitur verifikasi account Paypal dengan menggunakan rekening bank lokal Indonesia dinon-aktifkan sementara. Jadi terjawab sudah teka-teki yang selama ini menjadi pertanyaan sebagian teman-teman dan juga saya sendiri. Semoga PayPal segera mengaktifkan fitur ini lagi, bagaimanapun verifikasi dengan menggunakan rekening bank lokal Indonesia sangat membantu. Saya mohon maaf kepada teman-teman yang sudah mencoba panduan yang saya tulis sebelumnya dan gagal mengverifikasi rekening PayPalnya setelah tanggal 12 April 2010.

If you liked this post, say thanks by sharing it 🙂

Buy and Sell text links



Artikel terkait:

  • Verifikasi PayPal Dengan Kartu Debit Update (26/07/20/2010): sejak tanggal 12 April 2010, verifikasi PayPal dengan menggunakan rekening bank lokal Indonesia telah dinon-aktifkan, semoga fitur ini diaktifkan kembali […]
  • Verifikasi PayPal Pakai Debit BCA, Bisa! Update (26/07/20/2010): sejak tanggal 12 April 2010, verifikasi PayPal dengan menggunakan rekening bank lokal Indonesia telah dinon-aktifkan, semoga fitur ini diaktifkan kembali :) Siapa […]
  • Panduan Verifikasi PayPal Dengan Kartu Debit Update (26/07/20/2010): sejak tanggal 12 April 2010, verifikasi PayPal dengan menggunakan rekening bank lokal Indonesia telah dinon-aktifkan, semoga fitur ini diaktifkan kembali […]
  • Saatnya Memiliki Rekening “legal” di PayPalSaatnya Memiliki Rekening “legal” di PayPal Bagi sebagian besar blogger (yang menerima donasi di blognya), website jual beli (e-commerce) ataupun perusahaan media/jasa/hiburan yang mengandalkan internet sebagai salah satu media […]

22 Comments

  1. gimana kalau kita tukeran link gan?

    • mendrofa says:

      Di blog saya ga ada fitur tukeran link gan. Kalau misalnya saya mau, di website dompetpaypal.com akan ditambahin link blog ini? bukannya itu website bisnis?
      Terima kasih

  2. stevia tabs says:

    Nice article. last thirty days I uncovered this internet internet site and desired to permit you be conscious that i’ve been gratified, heading via your site’s posts. I should certainly be signing equally as much as the RSS feed and should certainly wait around for another post. best Regards, Mateus

  3. This is my first time i visit here. I found so many intriguing stuff in your blog especially its discussion. From the tons of responses on your articles and reviews, I guess I am not the only one having all the enjoyment here! keep up the excellent work.

  4. I really liked your incredible writing. You should keep up the good work. Greets !!!!

  5. mendrofa says:

    Thank you 🙂

  6. You crafted several excellent points there. I did a lookup on the theme and found out most people will concur with your blog site. I planned to take your Feed however it doesn’t work. i will certainly continue working perhaps is a local issue.

  7. pet stones says:

    This is a truly great read for me, Must admit that you are one of the finest bloggers I ever saw.Thank you for posting this insightful article.

  8. Wow that was odd. I just wrote an very long comment but after I clicked submit my comment didn’t appear. Grrrr… well I’m not writing all that over again. Regardless, just wanted to say fantastic blog!

    • mendrofa says:

      I`m so sorry for this inconvenience, some comments automatically blocked because it`s indicated as a spam message, even if your comment is not a spam message.

      Please write the message again, I’ve marked you from the black list

  9. google swirl says:

    Hello this is somewhat of off topic but I was wondering if blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML. I’m starting a blog soon but have no coding knowledge so I wanted to get guidance from someone with experience. Any help would be enormously appreciated!

  10. Thanks for taking time for sharing this article, it was excellent and very informative. It’s my first time that I visit here. I found a lot of informative stuff in your article. Keep it up.

  11. My neighbor and I had been just debating this specific topic, he’s usually searching for to prove me incorrect. Your view on that is great and precisely how I actually feel. I just now mailed him this website online to indicate him your personal view. After looking over your website I e-book marked and will likely be coming back to read your new posts!

  12. yudi says:

    Maaf mas ikt nimbrung
    Jadi menurut mas sbaiknya tuk saat ini yg pling cpet cara tuk verifikasi paypal gmna? Apa emang hrs punya CC dlu kah ?
    Krn sya sendiri datang lngsung nanya ke Cs bca kya yg bingung (mungkin msalah paypal ini bkan pertanyaan yg umum buat mereka)
    Mhn pencerahaan nya mas
    Thx

  13. Tongkonan says:

    sayang bgt ya! kira2 apa ya yang menyebabkan fitur verifikasi account Paypal dengan menggunakan rekening bank lokal Indonesia dinon-aktifkan sementara?

  14. Hari Mulya says:

    oiya, saLam kenaL dari PurbaLingga…

  15. Hari Mulya says:

    iya, aku juga April lalu nyoba dah ga bisa…

  16. awe says:

    o ya mas boleh dong aku dikasih artikel tentang bisnis online dan PTC yang terbukti berhasil. makasih sebelumnya kirim via emailku ya

  17. awe says:

    ya terima kasih atas artikel dari saudara, semoga PAYPAL dapat kembali mengaktifkan dengan menggunakan rekening bank lokal.

  18. Eko says:

    Bukan salah, cuma sudah nggak valid lagi. Tulisan itu benar sampai saat paypal mengubah kebijakan. So, jangan berhenti berbagi tips…

Trackbacks for this post

  1. Datang berkunjung semoga dapat sambutan hangat. Saya tertarik dengan posting Anda, saya telah menambahkan ke blog saya. Terima Kasih….

Comments are now closed for this article.

Get Adobe Flash player