PestaBlogger 2008: Selamat Datang di Republik Blog

Tanpa terasa PestaBlogger 2008 yang kita nanti-nantikan telah berakhir dengan kenangan manis: ketemu dengan blogger lain yang hanya kenal lewat dunia maya. Terus terang sebelumnya saya tidak pernah bertemu dengan teman-teman blogger yang hadir dalam PestaBlogger 2008 ini, blogger yang terdaftar di blogboleh.com merupakan satu-satunya komunitas blogger yang pernah bertemu dengan saya karena sekitar 1 […]

Koran Gratis, Selamat Datang!

Selama ini kita sering mendapatkan tabloid maupun majalah gratis. Namanya juga gratisan otomatis media-media semacam ini mengandalkan iklan sebagai sumber pendapatan mereka, konsekuensinya iklan-iklan bertebaran dimana-mana dan kadang cukup mengganggu. Bahkan artikel/berita di media-media tersebut seakan-akan telah berubah perannya menjadi bagian dari iklan itu sendiri dan sebaliknya iklan menjadi artikel/berita, prosentasi iklan dan berita sering […]

Bingung Pilih Themes

Themes merupakan salah satu unsur penting dalam blog / website, theme bisa mewakili isi blog maupun siapa pemilik blog sebenarnya walau teori ini tidak mutlak sih. Nah dengan pemikiran seperti ini, maka saya sudah lama memburu theme yang sesuai dengan Keinginan dan tentunya menarik. Tapi…. sampai sekarang belum ketemu tuh, tadi saja mulai dari jam […]

Blogger Jakarta masuk 30 besar dunia

Nih kabar baru buat semua blogger Indonesia, kemarin saya baca tabloid yang dibeli teman (lupa nama tabloidnya). Blogger Jakarta ternyata termasuk dalam daftar 30 besar di dunia dan ketiga di Asia, hanya kalah dari China dan India di Asia, Asia sendiri cuma diwakili 3 negara tadi yaitu China, India dan Indonesia. Hidup blogger Indonesia! Merdeka!

Lama Gak NgeBlog

Saya terakhir posting tanggal 9 APril 2007 alias seminggu yang lalu setelah pulang dari Madiun. Akan tetapi perasaan gak posting sudah berbulan-bulan! kangen deh posting lagi he he Sebenarnya sih pengen banget posting, tapi…. selama seminggu ini sibuk desain website dan upload file-file website baru, belum lagi databasenya sering eror, bikin sebel jadinya. oh ya […]